Datenschutzerklärung


Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Dienstleistungen. Beim Besuch unserer Website werden Daten ausgetauscht. Mit diesen Ausführungen möchten wir Sie auch darüber informieren, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen. Dabei stützen wir uns auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die entsprechenden Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)

Personenbezogene Daten

Für die Nutzung unserer Website ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen oder gegebenenfalls auch weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können, wie zum Beispiel die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir darauf hin. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, oder Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu ermöglichen. In keinem Fall werden wir Ihre Daten an Dritte verkaufen oder anderweitig vermarkten.

Automatisch erfasste, nicht-personenbezogene Daten

Bei der Nutzung unserer Website werden folgende Daten gespeichert: Anfrage des Browsers (Seiten und Dateien), verwendeter Browser und Betriebssystem, Datum und Uhrzeit der Abfrage, verwendete Suchmaschinen, und ihre IP-Adresse. Diese technischen Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Auftritt im Internet laufend optimieren zu können. Sie werden auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu.

Beim Besuch unserer Website kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Dabei werden keine persönlichen Daten gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website automatisch wieder zu erkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, wenn Sie bei Ihrem Browser die Option einstellen: „keine Cookies akzeptieren“.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten, personenbezogenen Daten bekommen. Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen.

Allgemeines

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Massnahmen zu Sicherheit und Datenschutz zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen.